Unsere Chorleiterin

Karin Späth

Karin Späth hat im August 2011 die Leitung von Sing'n'Swing übernommen.

Mit Karin Späth hat Sing'n'Swing eine Chorleiterin für sich gewonnen, die es versteht, jeden Einzelnen immer wieder zu motivieren, das Beste aus sich herauszuholen. Dabei schafft sie es, Leistung zu fordern ohne zu überfordern. Sie ermutigt den Chor, auch mal neue Wege zu gehen, und jeden Einzelnen, sich etwas zuzutrauen.

Ihre Chorproben leitet sie nicht nur fachlich kompetent, sondern vor allem mit Herz und ganz viel Spaß an der Musik.

Die staatlich geprüfte Chorleiterin und Diplom- Musikpädagogin für Querflöte und Elementare Musikpädagogik trat die Nachfolge von David Rosenzweig an.

Nach ihrer Ausbildung an der Berufsfachschule für Musik in Altötting (Fach Querflöte u. Chorleitung) studierte sie an der Wiesbadener Musikakademie  Querflöte und elementare Musikpädagogik und erhielt das Hochschuldiplom der Musikhochschule Frankfurt.

Freiberuflich ist Karin Späth tätig als Instrumentalpädagogin für Querflöte, Klarinette und Saxophon.

Als Chorleiterin arbeitete Karin Späth acht Jahre mit dem katholischen Kirchenchor der Gemeinde St. Birgid in Wiesbaden-Bierstadt.

Hören kann man Karin Späth mit dem Querflötenensemble „Flute légère“.

An Tagen wie diesen, lehrt Karin den Chor nicht nur singen,

sondern auch noch springen ;-)

Chorleiter Vertretung in der Elternzeit von Chorleiterin Karin Späth

David Rosenzweig übernahm von Februar bis Juni 2015 die Vertretung für unsere Chorleiterin Karin Späth, die ihr erstes Baby zur Welt brachte.

Vielen Sängerinnen und Sängern des Chores Sing'n'Swing war David kein unbekannter.

Die Proben, sowie die Auftritte Frühlingsfest,

Konzert der jungen Chöre und das Brückenfest machten dem Chor Sing'n'Swing und dem Chorleiter David viel Spaß.

Sing'n'Swing, Karin Späth, die Concordia bedanken sich für den Reibungslosen Ablauf der Vertretung und wünschen David für seine musikalische Zukunft alles Gute.

____________________________________________________________________________________________

David Rosenzweig hat im August 2010 den Neustart mit Sing'n'Swing vollzogen und somit maßgeblichen Anteil am Aufbau des Chores.

Er ist staatlich geprüfter Musikpädagoge und Instrumentallehrer für Klavier, sowie staatlich geprüfter Chor- und Ensembleleiter.

Mehr Information über David Rosenzweig unter >>> Klavierunterricht in Wiesbaden'

Die etwas andere Art Musik zu lernen'

Raum für kulturelle Aktivitäten in Wiesbaden Das Gartenhaus

Nina Hetzel

Wir wollen wissen,

was man aus seiner Stimme machen kann……

Nina Hetzel erteilt interessierten aktiven Chormitgliedern von Sing'n'Swing in kleinen Gruppen von max. 3 SängerInnen stimmbildnerischen Gesangsunterricht.

• Nina Hetzel ist eine Stimmbildnerin, die eine Ausbildung als „staatlich anerkannte Leiterin im Laienmusizieren“ der Berufsfachschule für Musik in Kronach absolvierte.
  • An der Musikhochschule in Würzburg studierte Nina Hetzel bei Professorin Barbara Metzger „Elementare Musikpädagogik.
  • Während ihrer musikalischen Ausbildung gab sie an der musischen Realschule Naila Gesangsunterricht, unterrichtete musikalische Früherziehung und war in Miltenberg als Stimmbildungslehrerin für diverse Chöre - mit Kindern und Erwachsenen - tätig.
  • Nach ihrem Studium zog sie nach Wiesbaden und arbeitet derzeit freiberuflich als Lehrerin für musikalische Früherziehung, „Musikgarten“ sowie Stimmbildung und Gesang.

NEU -- NEU -- NEU

Nina Hetzel leitet den im September 2013 neugedründeten Kinderchor der Conordia.

Karin Späth