Chorleitung

Nach Sieben Jahren Frauenpower,

ist jetzt bei Sing'n'Swing

"Mann" - Power angesagt.

Chorleiter Johannes Kaupp studiert derzeit an der Musikhochschule der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz.

Auszugsweise eine kurze Zusammenfassung seiner bisherigen künstlerischen Vita.

Meisterkurse im Dirigieren,

bei Jan Scheerer (Kopenhagen), Morten Schuldt-Jensen (Freiburg), Frieder Bernius (Stuttgart) und Schüler u.a. von Prof. M. Takeda-Herms, H. C. Begemann, Prof. R. Otto, Prof. M. Breitschaft,

Prof. B. Frank und Silke Marchfeld, Chorleiterseminar des Südtiroler Chorverbands.

Gesang,

u.a. bei Projekten des Landesjugendchors BaWü mit Prof. D. Rouger (Paris), Dan-Olof Stenlund(Malmö) und M. Alber (Trossingen), Bachchor Mainz, Göttinger Kammerchor Con Anima,

Rhein-Main Ensemble, Kantorei Freudenstadt, Vokalsextett Musikaffin Mainz,

Unichor Collegium musicum Mainz

Piano:

Uniorchester Sinforma, Big Band Jazzfaktor 18 aus Freudenstadt und Jazzband

in Ft. Defiance inVirginia, USA

Sing'n'Swing freut sich auf die Proben und Auftritte mit Johannes Kaupp.

Nina Hetzel

Wir wollen wissen,

was man aus seiner Stimme machen kann……

Nina Hetzel erteilt interessierten aktiven Chormitgliedern von Sing'n'Swing in kleinen Gruppen von max. 3 SängerInnen stimmbildnerischen Gesangsunterricht.

• Nina Hetzel ist eine Stimmbildnerin, die eine Ausbildung als „staatlich anerkannte Leiterin im Laienmusizieren“ der Berufsfachschule für Musik in Kronach absolvierte.
  • An der Musikhochschule in Würzburg studierte Nina Hetzel bei Professorin Barbara Metzger „Elementare Musikpädagogik.
  • Während ihrer musikalischen Ausbildung gab sie an der musischen Realschule Naila Gesangsunterricht, unterrichtete musikalische Früherziehung und war in Miltenberg als Stimmbildungslehrerin für diverse Chöre - mit Kindern und Erwachsenen - tätig.
  • Nach ihrem Studium zog sie nach Wiesbaden und arbeitet derzeit freiberuflich als Lehrerin für musikalische Früherziehung, „Musikgarten“ sowie Stimmbildung und Gesang.

NEU -- NEU -- NEU

Nina Hetzel leitet den im September 2013 neugedründeten Kinderchor

des Gesangverein Concordia.

Karin Späth

Karin Späth hat den Chor Sing'n'Swing

von August 2011 bis September 2017 erfolgreich geleitet!

Im September 2017 präsentierte Sing'n'Swing sein Jubiläumskonzert,

welches unter der musikalischen Gesamtleitung von Karin Späth stand.

Leider betraten wir schon die Bühne mit dem traurigen Wissen,

dass es unser letztes Konzert mit Chorleiterin Karin Späth sein wird.

Wir danken Karin Späth dass sie mit ihrem musikalischen Fachwissen, Ausdauer und ihren spritzigen Ideen, dahin gebracht hat wo wir jetzt stehen.

Wir wünschen Karin für die Zukunft alles Liebe und Gute!

Chorleiter Vertretung in der Elternzeit von Chorleiterin Karin Späth

David Rosenzweig übernahm von Februar bis Juni 2015 die Vertretung für unsere Chorleiterin Karin Späth, die ihr erstes Baby zur Welt brachte.

Vielen Sängerinnen und Sängern des Chores Sing'n'Swing war David kein unbekannter.

Die Proben, sowie die Auftritte Frühlingsfest,

Konzert der jungen Chöre und das Brückenfest machten dem Chor Sing'n'Swing und dem Chorleiter David viel Spaß.

Sing'n'Swing, Karin Späth, die Concordia bedanken sich für den Reibungslosen Ablauf der Vertretung und wünschen David für seine musikalische Zukunft alles Gute.

__________________________________________________________________________________________

David Rosenzweig hat im August 2010 den Neustart mit Sing'n'Swing vollzogen und somit maßgeblichen Anteil am Aufbau des Chores.

Er ist staatlich geprüfter Musikpädagoge und Instrumentallehrer für Klavier, sowie staatlich geprüfter Chor- und Ensembleleiter.

Karin Späth