Chorleitung

Unsere Chorleitung

Chorleitung ab April 2019

demnächst hier mehr zu lesen!

Johannes Kaupp hat Sing'n'Swing von November 2017 bis März 2019 sehr motiviert und erfolgreich geleitet!  Immer freundlich, mit seinem Fachwissen und viel Geduld, dem Chor vermittelt wie man das Beste aus seiner Stimme herausholen kann, ohne sich dabei die Stimmbänder zu überlasten.

Den Rhythmus des Liedguts mit seiner Stimme zum swingen bringt.

Vom Erfolg seiner Chorleitung konnten sich die  Besucher  der Chorkonzerte am 1. Dez. 2018 in der katholischen Christ König Kirche in Nordenstadt  und,- am 16. März 2019 in der Herz-Jesu Kirche in Lützenhardt, welche unter der künstlerischen Leitung von Johannes Kauup standen, selbst ein Bild machen.

Beide Konzerte waren ein großer Erfolg!

Sing'n'Swing bedankt sich ganz herzlich bei Johannes Kaupp für die kurze, jedoch sehr intensive Zeit die der Chor unter seiner Chorleitung proben durfte.

Wir wünschen Johannes für die Zukunft alles Liebe und Gute!

Nina Hetzel

Wir wollen wissen, was man aus seiner Stimme machen kann……

Nina Hetzel erteilt interessierten aktiven Chormitgliedern von Sing'n'Swing in kleinen Gruppen von max. 3 SängerInnen stimmbildnerischen Gesangsunterricht.

Nina Hetzel ist eine Stimmbildnerin, die eine Ausbildung als „staatlich anerkannte Leiterin im Laienmusizieren“ der Berufsfachschule für Musik in Kronach absolvierte. An der Musikhochschule in Würzburg studierte Nina Hetzel bei Professorin Barbara Metzger „Elementare Musikpädagogik.

Während ihrer musikalischen Ausbildung gab sie an der musischen Realschule Naila Gesangsunterricht, unterrichtete musikalische Früherziehung und war in Miltenberg als Stimmbildungslehrerin für diverse Chöre - mit Kindern und Erwachsenen - tätig.

Nach ihrem Studium zog sie nach Wiesbaden und arbeitet derzeit freiberuflich als Lehrerin für musikalische Früherziehung, „Musikgarten“ sowie Stimmbildung und Gesang.

Nina Hetzel leitet den im September 2013 gegründeten Kinderchor  des Gesangverein Concordia.

Karin Späth hat den Chor Sing'n'Swing von August 2011 bis September 2017 erfolgreich geleitet!

Im September 2017 präsentierte Sing'n'Swing sein Jubiläumskonzert, welches unter der musikalischen Gesamtleitung von Karin Späth stand.  Leider betraten wir schon die Bühne mit dem traurigen Wissen, dass es unser letztes Konzert mit Chorleiterin Karin Späth sein wird.

Wir danken Karin Späth dass sie mit ihrem musikalischen Fachwissen, Ausdauer und ihren spritzigen Ideen, dahin gebracht hat wo wir jetzt stehen.

Wir wünschen Karin für die Zukunft alles Liebe und Gute!

Chorleiter Vertretung in der Elternzeit von Chorleiterin Karin Späth

David Rosenzweig übernahm von Februar bis Juni 2015 die Vertretung für unsere Chorleiterin Karin Späth. Vielen Sängerinnen und Sängern des Chores Sing'n'Swing war David kein unbekannter. Die Proben, sowie die Auftritte Frühlingsfest, Konzert der jungen Chöre und das Brückenfest machten dem Chor Sing'n'Swing und dem Chorleiter David viel Spaß.

Sing'n'Swing, Karin Späth, die Concordia bedanken sich für den Reibungslosen Ablauf der Vertretung und wünschen David für seine musikalische Zukunft alles Gute.

__________________________________________________________________________________________

David Rosenzweig hat im August 2010 den Neustart mit Sing'n'Swing vollzogen und somit maßgeblichen Anteil am Aufbau des Chores.