Chorleitung

Johanna Dick hat im Mai 2019 die Leitung von Pop-Jazz-Chor Sing'n'Swing übernommen!

Chorleiterin Johanna Dick

Johanna Dick studiert Musik auf Lehramt für Gymnasien an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Frankfurt am Main mit Hauptfach klassischem Gesang und Schwerpunktfach Pop-/Jazzchorleitung.

In Kürze wird sie ihr Studium mit der Abschlussprüfung in Pop-/Jazzchorleitung bei Fabian Sennholz abschließen, bei dem sie selbst auch an der HfMDK im Pop-/Jazzchor singt. Außerdem spielt sie Akkordeon und ist ausgebildete C-Organistin beim Bistum Limburg. In diesem Zusammenhang hat sie auch ihren C-Chorleiterschein gemacht.

Des Weiteren leitet sie den Kinder- und Jugendchor Quincies e.V.

in Hohenstein-Breithardt und singt im Kirchenchor Quintessenz unter der Leitung von Bernd Ottersbach.

Trotz ihrer jungen Jahre konnte Johanna Dick Sing'n'Swing bei dem Probendirigat mit ihrer Bestimmtheit, ihren musikalischen und rhythmischen Ansagen und dem Groove den sie rüberbrachte, begeistern.

Chorprobe Sing'n'Swing mit Chorleiterin Johannna Dick

Sing'n'Swing - Chorproben im medialen Proberaum

Sing'n'Swing Chorproben im medialen Proberaum - Chorleitung Johanna Dick

Danke für die Musik...

Nina Hetzel hat Sing'n'Swing von 2011-2020 stimmbildnerisch unterstützt.

Im September 2013 startete Nina mit dem GV Concordia die Gründung des Kinderchores und leitete ihn mit viel Freude erfolgreich bis 2020. Wir wünschen Nina für die Zukunft alles Gute!

Johannes Kaupp hat Sing'n'Swing von November 2017 bis März 2019 sehr motiviert und erfolgreich geleitet! Wir wünschen Johannes für die musikalische Zukunft alles Gute!

Karin Späth hat den Chor Sing'n'Swing von August 2011 bis September 2017 mit ihrem musikalischen Fachwissen erfolgreich geleitet! Wir wünschen Karin für die Zukunft alles Gute!

Chorleiter Vertretung in der Elternzeit von Chorleiterin Karin Späth

David Rosenzweig: Die Concordia bedankt sich für den reibungslosen Ablauf der Vertretung und wünschen David für seine musikalische Zukunft alles Gute.

David Rosenzweig hat im August 2010 den Neustart mit Sing'n'Swing vollzogen und somit maßgeblichen Anteil am Aufbau des Chores.

Mehr Information zu Pop-Jazz-Chor Sing'n'Swing  >> ÜBER UNS